ローズマリー香る塩麹ポークソテーりんごソース添え | ユッキーのholoholo手帖

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GABANローズマリーと旬のりんご🍎を合わせてみました
ふんわり香るローズマリーとりんごソースは絶妙な組合せひらめき電球
いつものポークソテーがオシャレな仕上がりキラキラ
「塩麹」効果でお肉がふっくら仕上がりますグッド!

photo:01


ローズマリー香る塩麹ポークソテー
       ~りんごソース添え

【材料】4人分
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
(A)塩麹  大さじ2
(A)こしょう 少々
(A) GABANローズマリー 少々
おろしにんにく チューブで1cm
オリーブオイル 適量

<ソース>
すりおろしりんご 100g
バター 5g
水 大さじ1
塩 少々

【作り方】
1・豚肉は軽くたたいて筋切りし、(A)を揉みこむ。(1時間)

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、
  にんにくの香りがたってきたら、
  美味しそうな焼き色がつくように(1)を焼く。

3・<ソース>鍋に材料を合わせて火にかけ、軽く煮詰める。

4・器に(2)を盛り、(3)のソースを添える。



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