【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
スパイスクッキングシリーズ【鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)】
イタリアンのスパイスと調味料がブレンドされていて便利
この1袋で美味しい本格イタリアンを味わえます。
手羽元の表面にこんがり焼き色をつけてから煮込むのがポイントです
鶏の狩人風トマト煮込み~カチャトーラ
【材料】2人分
鶏手羽元 400g
玉ねぎ 100g
(A)カットトマト水煮缶 200g
(A)水 1カップ
(A)ハウススパイスクッキング(鶏肉のトマト煮) 1袋
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにする。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、手羽元を並べ入れ、
中火でこんがりと焼きつける。
2・(1)の余分な油をペーパータオルで拭き取り、オリーブオイル(小さじ1)を加えて
玉ねぎを軽く炒め合わせる。
3・(A)を加え、沸騰したら弱火で上下を返しながら約20分煮込む。
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