本しめじのハーブバターソテー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿

「香り松茸、味しめじ」
ころんとしてカワイイ形の美味しそうな大黒本しめじキノコ
GABANセージを合わせたハーブバターでシンプルなソテーにしましたニコニコ
サッと作ることができるので、平日の晩酌ワインにピッタリですグッド!

photo:01


本しめじのハーブバターソテー


【材料】2~3人分
大黒本しめじ 1パック
バター 15g
(A)GABANセージ 小さじ1/4
(A)にんにく チューブで1cm
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ油 小さじ1

【作り方】
1・室温に戻したバターに(A)を混ぜ合わせ、大黒本しめじを1/2に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、本しめじを炒める。

3・(1)のバターを加え、しんなりしてきたら、しょうゆを回し入れて

  塩・こしょうで味を調える。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ