いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
「香り松茸、味しめじ」
ころんとしてカワイイ形の美味しそうな大黒本しめじ
GABANセージを合わせたハーブバターでシンプルなソテーにしました
サッと作ることができるので、平日の晩酌ワインにピッタリです
本しめじのハーブバターソテー
【材料】2~3人分
大黒本しめじ 1パック
バター 15g
(A)GABANセージ 小さじ1/4
(A)にんにく チューブで1cm
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1・室温に戻したバターに(A)を混ぜ合わせ、大黒本しめじを1/2に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、本しめじを炒める。
3・(1)のバターを加え、しんなりしてきたら、しょうゆを回し入れて
塩・こしょうで味を調える。
人気ブログランキングへ