【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ
スパイスクッキングシリーズ【ミネストローネ】
お野菜とベーコンを切って煮込むだけで美味しいスープが完成
温かいスープが美味しくなる季節なので重宝しそうです
今回はパスタを合わせてスープパスタとしていただいてみました。
サッと作れるので、これからの季節パーティーの〆の一品におススメです
ミネストローネスープパスタ
【材料】2人分
スパゲティ 200g
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
エリンギ 1/2本
ベーコン
トマト 1個
(A)ハウススパイスクッキング(ミネストローネ) 1袋
(A)水 150cc
オリーブオイル
【下準備】
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。
・エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。
・トマトはヘタを取ってざく切りにする。
【作り方】
1・鍋にオリーブオイルを熱し、下準備した野菜とベーコンをサッと炒める。
2・(A)を加えて煮込む(同時にパスタを茹で始める)
3・器に茹であがったパスタを盛り、(2)のスープをかける。