スパイスクッキングで簡単!アレンジパスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ

スパイスクッキングシリーズ【ミネストローネ】
お野菜とベーコンを切って煮込むだけで美味しいスープが完成ビックリマーク
温かいスープが美味しくなる季節なので重宝しそうです音譜
今回はパスタを合わせてスープパスタとしていただいてみました。
サッと作れるので、これからの季節パーティーの〆の一品におススメですグッド!
photo:01


ミネストローネスープパスタ


【材料】2人分
スパゲティ 200g
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
エリンギ 1/2本
ベーコン
トマト 1個
(A)ハウススパイスクッキング(ミネストローネ) 1袋
(A)水 150cc
オリーブオイル

【下準備】
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。

・エリンギとベーコンは食べやすい大きさに切る。
・トマトはヘタを取ってざく切りにする。

【作り方】
1・鍋にオリーブオイルを熱し、下準備した野菜とベーコンをサッと炒める。

2・(A)を加えて煮込む(同時にパスタを茹で始める)

3・器に茹であがったパスタを盛り、(2)のスープをかける。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ