【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ
お馴染みの一口ひれかつですが、今回はソースが主役です
マヨネーズをベースにしてGABANジンジャーがアクセント
いつもとひと味違う一口ひれかつを味わうのもハロウィンらしくいいですね
一口ひれかつのジンジャーマヨソース添え
【材料】2人分
ひれ肉 200g
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 1カップ
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)GABANジンジャー 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)いりごま 小さじ1
万能ねぎ 適量
【作り方】
1・豚ヒレ肉はひとくち大に切り、塩コショウをふる。
2・(1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に押さえ付けて、キツネ色になるまで揚げる。
3・(A)を混ぜ合わせ、万能ねぎをちらす。
4・器にお好みの野菜、(2)と(3)を盛り合わせる。