じんわり生姜の親子豆腐 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画
セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪

                   ヘルシーレシピコンテスト


お豆の親子(納豆と豆腐)に卵をプラスひらめき電球
栄養満点素材が三位一体となった組み合わせの一品ですビックリマーク
味付けにセレクティ生姜を使いました。
マイルドな生姜の風味がアクセントになって満足の仕上がり
朝食にご飯とあわせるのは勿論、おつまみにもピッタリですニコニコ

photo:01


じんわり生姜の親子豆腐

【材料】2人分
木綿豆腐 1丁
ひきわり納豆 1パック
卵黄 2個分
セレクティ生姜 大さじ1程度
(A)かつおぶし 適量
(A)小ねぎ 適量
(A)刻みのり 適量

【作り方】
1・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジで2分加熱。 

  ※レンジは(600W)
 
2・ひきわり納豆は付属のタレと合わせて混ぜておく。

3・器に(1)、その上に(2)と卵黄、(A)をバランス良く盛り付ける。

4・食べる直前にセレクティ生姜をかける。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ