レシピブログさんのモニター企画
セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪
ヘルシーレシピコンテスト
お豆の親子(納豆と豆腐)に卵をプラス
栄養満点素材が三位一体となった組み合わせの一品です
味付けにセレクティ生姜を使いました。
マイルドな生姜の風味がアクセントになって満足の仕上がり
朝食にご飯とあわせるのは勿論、おつまみにもピッタリです
じんわり生姜の親子豆腐
【材料】2人分
木綿豆腐 1丁
ひきわり納豆 1パック
卵黄 2個分
セレクティ生姜 大さじ1程度
(A)かつおぶし 適量
(A)小ねぎ 適量
(A)刻みのり 適量
【作り方】
1・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジで2分加熱。
※レンジは(600W)
2・ひきわり納豆は付属のタレと合わせて混ぜておく。
3・器に(1)、その上に(2)と卵黄、(A)をバランス良く盛り付ける。
4・食べる直前にセレクティ生姜をかける。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ