ここ数日、秋らしい気候になってきたかなぁ・・・
なんて思ってましたが、残暑が続いてますね
今更ですが、冬瓜レシピを書いていなかったので綴ってみました
お中元のお裾分け「カニ缶」を活用しました。
冬瓜の白だしカニあんかけ
【材料】4人分
冬瓜 1/4個
カニ缶 50g
(A)白だし 大さじ2
(A)水 1カップ
(A)しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
1・冬瓜は薄く皮を剥いて、種とわたを取り除きいて一口大に切る。
2・ 鍋に(1)と(A)を入れて火にかける。煮立ったらかに缶を加えて煮る。
(中火で20分)
3・(2)を器に盛り、鍋に残った煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて
冬瓜にかける。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ