いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ
パッと作ることができて便利な焼きそば
いつものソース味ではなく、夏らしくあっさり塩味バージョンです
味付けは塩だれの代わりに、便利な香りソルトをメインに使いました
とても美味しく、本格的な仕上りで満足
豚ねぎ塩やきそば
【材料】2人分
中華蒸し麺 2玉
豚切り落とし 100g
(下味)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
長ねぎ 1本(320g)
にんにく 1片
(A)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1
(A)酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
【下準備】
・豚肉は一口大に切って(下味)をつける。
・長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
・蒸し麺は袋に穴を開け、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚肉を中火で炒める。
2・豚肉に火が通ったら長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3・麺と(A)を加えて炒め合わせ、全体がほぐれたらごま油をふる。
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