殻なしで食べやすい!ガーリックシュリンプ | ユッキーのholoholo手帖

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ハワイでお馴染みの一品ガーリックシュリンプ虹
現地では殻つきのエビが定番ですが、殻なしで食べやすくアレンジひらめき電球
GABANあらびきガーリックで手早く簡単に美味しいハワイの味を楽しめますグッド!
photo:01


殻なしで食べやすい!ガーリックシュリンプ


【材料】2人分
海老 12尾
(A)玉ねぎ 1/4個
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)塩 適量
(A)ブラックペッパー 適量
バター 小さじ1
レモン 適量


【下準備】
・海老は尾を残して殻を剥く、背ワタを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。

・たまねぎはみじん切りにする。

【作り方】
1・ (A)の材料をすべてを合わせて、下準備した海老をしっかりつけ込む。

2・フライパンにバターを熱し、(1)を焼く。
  海老の色が変わってきたら、マリネ液を加えて軽くからめる。

3・器に盛り、レモンを添える。



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