【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
お買い得な牛肉の切り落としを使った一品
ホールトマトを使った簡単な炒め煮ですが、
アクセントにGABANチリパウダーを使ってピリ辛な仕上がり
ごはん(丼)にしても美味しいですよ
牛肉の炒め煮~チリトマト風味
【材料】2人分
牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 5個
にんにく 1片
(A)ホールトマト 1/2缶
(A)GABANチリパウダー 小さじ1
(A)赤ワイン 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ドライパセリ 少々
小麦粉 適量
【下準備】
・牛肉は塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
・玉ねぎはくし型切り、マッシュルームは縦1/2、にんにくはみじん切りにする。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを炒め、
香りが立ってきたら牛肉をほぐしながら焼く。
2・玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒め合わせたら、
(A)を加えて5分ほど煮立てる。
3・最後にしょうゆを回し入れて器に盛り、ドライパセリをふる。
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