【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
いつもと違うアボカドのレシピを作ってみたい・・・
そんな思いで、いつものガーリックチャーハンに加えてみました。
トロっとしたアボカドの食感は、ご飯と絡んでピッタリ
GABANあらびきガーリックで手早く簡単に美味しく仕上がりました。
ガーリック風味のアボカドチャーハン
【材料】2人分
アボカド 1個
ランチョンミート 100g
卵 1個
温かいご飯 茶碗2杯分
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
(A)ブラックペパー 少々
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
【下準備】
・アボカドは2cmの角切り、ランチョンミートは1cmの角切りにする。
・卵と(A)を混ぜておく。
【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、下準備した卵液を注ぐ。
2・半熟になったところで、ご飯とランチョンミートを加えて炒める。
3・しょうゆを回し入れ、アボカドを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
人気ブログランキングへ