ガーリック風味のアボカドチャーハン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー

いつもと違うアボカドのレシピを作ってみたい・・・ひらめき電球
そんな思いで、いつものガーリックチャーハンに加えてみました。
トロっとしたアボカドの食感は、ご飯と絡んでピッタリニコニコ
GABANあらびきガーリックで手早く簡単に美味しく仕上がりました。
photo:01


ガーリック風味のアボカドチャーハン


【材料】2人分
アボカド 1個
ランチョンミート 100g
卵 1個
温かいご飯 茶碗2杯分
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
(A)ブラックペパー 少々
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量

【下準備】
・アボカドは2cmの角切り、ランチョンミートは1cmの角切りにする。
・卵と(A)を混ぜておく。

【作り方】
1・フライパンにサラダ油を熱し、下準備した卵液を注ぐ。

2・半熟になったところで、ご飯とランチョンミートを加えて炒める。

3・しょうゆを回し入れ、アボカドを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ