【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
油で揚げないヘルシーな唐揚げの油淋鶏です
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
GABAN花椒を味のアクセントにしたネギソースはとても美味しい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
おウチで本格中華の一品・・・ビールは勿論、ご飯もすすみます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ヘルシー油淋鶏
【材料】2人分
鶏肉 1枚
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酒 小さじ1
(A)しょうが汁 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 1/3本
しょうが 1/2片
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)砂糖 大さじ1
(B)酢 大さじ2
(B)GABAN花椒 少々
(B)ごま油 小さじ1
【下準備】
・鶏肉を小さめの一口大に切り(A)をもみこむ。
・長ねぎとしょうがはみじん切りにしておく。
【作り方】
1・下準備した鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶす。
2・天板にオーブンシートを敷いて鶏肉を並べ、オーブントースターに入れて焼く。
3・下準備した長ねぎとしょうがを(B)と混ぜ合わせる。
4・焼きあがった(2)を器に盛り、(3)のソースを上にかける。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm09%2Fbr_banner_risu.gif)
人気ブログランキングへ