ヘルシー油淋鶏 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

油で揚げないヘルシーな唐揚げの油淋鶏ですひらめき電球
GABAN花椒を味のアクセントにしたネギソースはとても美味しいニコニコ
おウチで本格中華の一品・・・ビールは勿論、ご飯もすすみますグッド!
photo:01


ヘルシー油淋鶏

【材料】2人分
鶏肉 1枚
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酒 小さじ1
(A)しょうが汁 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 1/3本
しょうが 1/2片
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)砂糖 大さじ1
(B)酢 大さじ2
(B)GABAN花椒 少々
(B)ごま油 小さじ1

【下準備】
・鶏肉を小さめの一口大に切り(A)をもみこむ。
・長ねぎとしょうがはみじん切りにしておく。

【作り方】
1・下準備した鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶす。
 
2・天板にオーブンシートを敷いて鶏肉を並べ、オーブントースターに入れて焼く。

3・下準備した長ねぎとしょうがを(B)と混ぜ合わせる。

4・焼きあがった(2)を器に盛り、(3)のソースを上にかける。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ