豆苗とささみの中華風炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

栄養価が高いのに、お手頃価格の豆苗を使った炒め物です割り箸
ヘルシーな鶏のささみと彩りに加えたパプリカがポイントひらめき電球
花椒をピリッと効かせておウチ中華なおつまみに仕上がりましたニコニコ

photo:01


豆苗とささみの中華風炒め


【材料】2人分
豆苗 1袋
鶏ささみ 3本
(下味)塩・こしょう 少々
    片栗粉 小さじ1
パプリカ(赤・黄)各1/8個
にんにく(みじん切り)1片
しょうが(みじん切り)小さじ1 
(A)GABAN花椒 小さじ1/3
(A)鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
ごま油 適量

【作り方】
1・豆苗を洗って水気をしっかり取って2等分に切り、パプリカは細切りにしておく。
  鶏ささみは一口大に切り、(下味)をつけておく。

2・フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
  香りが立ってきたら、ささみを加える。

3・ささみの色が変わってきたら豆苗の茎とパプリカを加える

4・しんなりしてきたら葉の部分と(A)を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ