いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
栄養価が高いのに、お手頃価格の豆苗を使った炒め物です
ヘルシーな鶏のささみと彩りに加えたパプリカがポイント
花椒をピリッと効かせておウチ中華なおつまみに仕上がりました
豆苗とささみの中華風炒め
【材料】2人分
豆苗 1袋
鶏ささみ 3本
(下味)塩・こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
パプリカ(赤・黄)各1/8個
にんにく(みじん切り)1片
しょうが(みじん切り)小さじ1
(A)GABAN花椒 小さじ1/3
(A)鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
ごま油 適量
【作り方】
1・豆苗を洗って水気をしっかり取って2等分に切り、パプリカは細切りにしておく。
鶏ささみは一口大に切り、(下味)をつけておく。
2・フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
香りが立ってきたら、ささみを加える。
3・ささみの色が変わってきたら豆苗の茎とパプリカを加える
4・しんなりしてきたら葉の部分と(A)を加えて手早く炒め合わせ、器に盛る。
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