いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:
子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ
ジャガイモの滑らかな食感と牛乳のクリーミーさを楽しむビシソワーズ
家庭でも簡単に作れるので、これからの時期の定番
じゃがいもと相性が良いパプリカを仕上げに加えてみました
ビシソワーズ
【材料】4人分
じゃがいも(できれば男爵) 300g
玉ねぎ 1/2個
固形コンソメ 1個
水 2カップ
牛乳 2カップ
バター 大さじ1
(A)塩・こしょう 少々
GABANパプリカ 適量
万能ねぎ 適量
【下準備】
・じゃがいもをやや厚めの薄切りにし、玉ねぎを薄切りにする。
・万能ねぎは小口切りにしておく。
【作り方】
1・鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらじゃがいもを加えて更に炒める。
2・水を加え、煮立ったら(中火で)じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3・(2)をミキサーにかけて鍋に戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、
(A)で味を調える。
4・粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、器に注いでパプリカをふり、万能ねぎを散らす。
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