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「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト
油揚げの巾着焼きと言うと納豆を使いますが、
今回は具材を変えて、鶏ひき肉のつくね風に
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ハチミツみそでふっくらしたタネになりました
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おつまみとしてはもちろん、お弁当にもピッタリです
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ハチミツみそつくねの油揚げ巾着焼き
【材料】4人分
油揚げ 4枚
鶏ひき肉 200g
青ねぎ 10本
しいたけ 2枚
(A)ハチミツみそ 大さじ1
(A)しょうが 1/2片
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
【下準備】
・油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状にする。
・青ねぎとしいたけはみじん切り、しょうがはすりおろしておく。
【作り方】
1・ボウルにひき肉、下準備した青ねぎとしいたけ、(A)を入れて混ぜ合わせる。
2・(1)を8等分にして、下準備した油揚げに詰めて口を楊枝で止める。
3・フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼く。
4・焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼き、
器に盛る。
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