ハチミツみそで和風ミートローフ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト

「ミートローフ」を和風にアレンジして作ってみましたひらめき電球
タネにハチミツみそを使い、ふっくらまろやかな仕上がり。
冷めても美味しいので、おもてなしにもおススメです音譜
鶏ひき肉を使った「松風焼き」にも良いかもニコニコ
photo:01


ハチミツみそで和風ミートローフ


【材料】4人分
合いびき肉 250g
(A) ハチミツみそ 大さじ1
(A) 卵 1/2個
(A)酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)しょうが汁 大さじ1/2
いりごま 大さじ1

【作り方】
1・ひき肉に(A)を加えてよく練り合わせ、タネを作る。

2・天板にクッキングシートを敷き、(1)を平らにのばし、いりごまをふる。

3・200℃に温めておいたオーブンで、(様子をみながら)15~20分焼く。

4・粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ