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「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト
「ミートローフ」を和風にアレンジして作ってみました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
タネにハチミツみそを使い、ふっくらまろやかな仕上がり。
冷めても美味しいので、おもてなしにもおススメです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鶏ひき肉を使った「松風焼き」にも良いかも
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ハチミツみそで和風ミートローフ
【材料】4人分
合いびき肉 250g
(A) ハチミツみそ 大さじ1
(A) 卵 1/2個
(A)酒 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)しょうが汁 大さじ1/2
いりごま 大さじ1
【作り方】
1・ひき肉に(A)を加えてよく練り合わせ、タネを作る。
2・天板にクッキングシートを敷き、(1)を平らにのばし、いりごまをふる。
3・200℃に温めておいたオーブンで、(様子をみながら)15~20分焼く。
4・粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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