〆に!クリーム明太子つけスパ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
楽しい!手軽!アイデア広がる!

        つけスパゲティ☆レシピコンテスト

お酒を楽しんだ後の〆に、つけスパゲティにしてみましたひらめき電球
牛乳を使ってさらっとした和風クリームベースのつけ汁に明太子をプラス
つけ麺感覚でツルツルっと美味しくいただきました音譜
辛子高菜をお好みで入れるのがおススメですグッド!

photo:01


〆に!クリーム明太子つけスパ

【材料】2人分
マ・マー つけて食べるスパゲティ 1/2袋
水菜 適量
刻みのり 適量
辛子明太子 1腹
(A)白だし 大さじ2
(A)水 2カップ
(A)牛乳 1カップ
すりごま 適量

【作り方】
1・スパゲティを表記通りに茹でる。
  しっかり水にさらして引き締め、水気を切って器に盛る。

2・鍋に(A)を入れて煮立て、ひと煮立ちしたら火を止めて、
  ほぐした明太子を加える。

3・器に注ぎ、すりごまをふる。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ