レシピブログさんのモニター企画
楽しい!手軽!アイデア広がる!
つけスパゲティ☆レシピコンテスト
お酒を楽しんだ後の〆に、つけスパゲティにしてみました
牛乳を使ってさらっとした和風クリームベースのつけ汁に明太子をプラス
つけ麺感覚でツルツルっと美味しくいただきました
辛子高菜をお好みで入れるのがおススメです
〆に!クリーム明太子つけスパ
【材料】2人分
マ・マー つけて食べるスパゲティ 1/2袋
水菜 適量
刻みのり 適量
辛子明太子 1腹
(A)白だし 大さじ2
(A)水 2カップ
(A)牛乳 1カップ
すりごま 適量
【作り方】
1・スパゲティを表記通りに茹でる。
しっかり水にさらして引き締め、水気を切って器に盛る。
2・鍋に(A)を入れて煮立て、ひと煮立ちしたら火を止めて、
ほぐした明太子を加える。
3・器に注ぎ、すりごまをふる。
人気ブログランキングへ