イチゴの王様!あまおう&岩城島レモンフルブラ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

サントリーさん×レシピブログさん
    春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト


いちごの王様あまおうと愛媛の岩城島レモンのフルブラです

いちごの甘さとレモンの酸味のバランスを楽しみますカクテルグラス

photo:01

イチゴの王様!あまおう&岩城島レモンフルブラ

【材料】
サントリーブランデーV.O  1カップ
いちご 10粒 約1個分
レモンスライス 3枚分
漬け込み瓶 500ml

【作り方】
1・漬け込み瓶をきれいに洗う。

2・いちごのヘタを取り、縦1/2に切る。

3・漬け込み瓶に(2)とレモンスライスを入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。

4・1日漬けたらできあがり。(飲み頃は3日目から)



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ