サントリーさん×レシピブログさん
春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
いちごの王様あまおうと愛媛の岩城島レモンのフルブラです
いちごの甘さとレモンの酸味のバランスを楽しみます
イチゴの王様!あまおう&岩城島レモンフルブラ
【材料】
サントリーブランデーV.O 1カップ
いちご 10粒 約1個分
レモンスライス 3枚分
漬け込み瓶 500ml
【作り方】
1・漬け込み瓶をきれいに洗う。
2・いちごのヘタを取り、縦1/2に切る。
3・漬け込み瓶に(2)とレモンスライスを入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
4・1日漬けたらできあがり。(飲み頃は3日目から)
人気ブログランキングへ