トマトカップのアボカドバジルマヨネーズ焼き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画
【スパイス大使レシピモニター】
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン

マヨネーズにGABANバジルを加えて風味づけ
香りがよいイタリアンなマヨネーズになりましたひらめき電球
アボカドとカニを和えるだけのサラダで美味しいのですが、
丁度いいサイズのトマトが見つかったので、トマトをカップにしてみました

見た目がカワイイのでおもてなしにもピッタリの一品ですグッド!

くり抜いたトマトの中身はスープに使うと丁度よいですよ

photo:01


トマトカップのアボカドバジルマヨネーズ焼き

【材料】4人分
トマト(ミディサイズ) 4個
アボカド 1個
カニ缶 1/2缶
(A)GABANバジル 小さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量

【下準備】
・トマトはヘタを取り、下1/3を切って中身を取り除く

【作り方】
1・アボカドは縦半分に切り、種を取り除き皮を剥いて角切りにする。

2・ボウルに(1)とカニ、(A)を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

3・下準備したトマトに(2)を詰め、ビザ用チーズをのせる。

4・オーブントースターで5分焼き、器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ