豚肉のアボカド巻き | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”レシピ大募集

やや硬めのアボカドだったので予定変更!サラダ用→お料理に・・・

豚肉を巻いてレンジでチン!

簡単にカリッとしたフライが完成して、これは便利ひらめき電球
お弁当のおかずにもピッタリです音譜

photo:01


豚肉のアボカド巻き
【材料】4人分
レンジでチンして豚こまとんかつ 1袋
サラダ油 大さじ2
豚ロース薄切り肉 8枚
アボカド 1個
レモン汁 適量
塩 少々
こしょう 少々

【作り方】
1・豚肉を広げて塩、こしょうする。
  アボカドは種を取り除いて皮をむき。縦に8等分してレモン汁をかける。

2・豚肉にアボカドをのせて端からくるくると巻く。

3・レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れ、
  サラダ油を加えて袋をふくらませて振り、油を馴染ませる。

4・(3)に(2)をしっかり押し付け、電子レンジ(600W)で3分加熱する。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ


レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ