レシピブログさんのモニター企画
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”レシピ大募集
やや硬めのアボカドだったので予定変更!サラダ用→お料理に・・・
豚肉を巻いてレンジでチン!
簡単にカリッとしたフライが完成して、これは便利
お弁当のおかずにもピッタリです
豚肉のアボカド巻き
【材料】4人分
レンジでチンして豚こまとんかつ 1袋
サラダ油 大さじ2
豚ロース薄切り肉 8枚
アボカド 1個
レモン汁 適量
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1・豚肉を広げて塩、こしょうする。
アボカドは種を取り除いて皮をむき。縦に8等分してレモン汁をかける。
2・豚肉にアボカドをのせて端からくるくると巻く。
3・レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れ、
サラダ油を加えて袋をふくらませて振り、油を馴染ませる。
4・(3)に(2)をしっかり押し付け、電子レンジ(600W)で3分加熱する。