レンジで簡単!中華風メンチカツ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
 SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”レシピ大募集

餃子の具が余ってしまったのでリメイクしてみましたひらめき電球
簡単にビックリマークサクサク衣の美味しいメンチに仕上がりました
油の片づけが不要なレンジ調理はウレシイですねニコニコ
photo:01


レンジで簡単!中華風メンチカツ


【材料】2人分
レンジでチンして豚こまとんかつ 1袋
サラダ油 大さじ2
餃子の具 150g
キャベツ 1枚分
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)片栗粉 大さじ1

【下準備】
・キャベツはみじん切りにして塩をふり水分を切っておく。

【作り方】
1・餃子の具と下準備したキャベツと(A)を混ぜ合わせて6等分して丸める。

2・レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れ、
  サラダ油を加えて袋をふくらませて振り、油を馴染ませる。

3・(2)に(1)をしっかり押し付け、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

4・お好みのお野菜と一緒に器に盛る。



レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪


人気ブログランキングへ

レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ
レンジでチンして豚こまとんカツの料理レシピ