![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
SHOWA“レンジでチンして豚こまとんカツ”レシピ大募集
餃子の具が余ってしまったのでリメイクしてみました
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
簡単に
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
油の片づけが不要なレンジ調理はウレシイですね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
レンジで簡単!中華風メンチカツ
【材料】2人分
レンジでチンして豚こまとんかつ 1袋
サラダ油 大さじ2
餃子の具 150g
キャベツ 1枚分
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)片栗粉 大さじ1
【下準備】
・キャベツはみじん切りにして塩をふり水分を切っておく。
【作り方】
1・餃子の具と下準備したキャベツと(A)を混ぜ合わせて6等分して丸める。
2・レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れ、
サラダ油を加えて袋をふくらませて振り、油を馴染ませる。
3・(2)に(1)をしっかり押し付け、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4・お好みのお野菜と一緒に器に盛る。