ジャーマンポテトロール | ユッキーのholoholo手帖

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おつまみにぴったりなジャーマンポテトを春巻き風に食べやすくアレンジひらめき電球

仕上げにカラフルペパーを振ってアクセントにしてみましたニコニコ

ワインワインやビールビールにピッタリです。

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ジャーマンポテトロール

【材料】4人分
じゃがいも  3個
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 50g
プロセスチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩・GABANカラフルペパー 適量
春巻きの皮 10枚
 (小麦粉のり)小麦粉 大さじ 1

【下準備】
・じゃがいもは角切りにする。
 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5~6分加熱。
・玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは角切りにする。

【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒め、

  色が変わってきたら玉ねぎを加える。

2・下準備したじゃがいもを入れて炒め合わせて塩をふり、粗熱を取っておく。

3・春巻きの皮に(2)とプロセスチーズをのせて巻き、

  (小麦粉のり)をつけて留める。


4・フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の両面をこんがりと揚げ焼きにする。

5・食べやすい大きさに切って器に盛り、カラフルぺパーを振る。


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