レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
おうちパーティーを楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ
おつまみにぴったりなジャーマンポテトを春巻き風に食べやすくアレンジ
仕上げにカラフルペパーを振ってアクセントにしてみました
ワインやビールにピッタリです。
ジャーマンポテトロール
【材料】4人分
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
豚ひき肉 50g
プロセスチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩・GABANカラフルペパー 適量
春巻きの皮 10枚
(小麦粉のり)小麦粉 大さじ 1
【下準備】
・じゃがいもは角切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5~6分加熱。
・玉ねぎはみじん切り、プロセスチーズは角切りにする。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒め、
色が変わってきたら玉ねぎを加える。
2・下準備したじゃがいもを入れて炒め合わせて塩をふり、粗熱を取っておく。
3・春巻きの皮に(2)とプロセスチーズをのせて巻き、
(小麦粉のり)をつけて留める。
4・フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の両面をこんがりと揚げ焼きにする。
5・食べやすい大きさに切って器に盛り、カラフルぺパーを振る。
人気ブログランキングへ