レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ
おもてなし用にココット皿でいつもより小さめ&少量で用意してみました
いつものドリアも仕上げにカラフルペパーをのせてカワイイ仕上がり
我が家のクリスマスパーティーの一品です
カラフル☆ミニドリア
【材料】4人分
カニ缶 1缶
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ4
小麦粉 大さじ4
牛乳 2カップ
(A)コンソメ 小さじ1
(A)塩 少々
バター 適量
GABANカラフルペパー 適量
粉チーズ 適量
【下準備】
・カニ缶は水分を切っておく。
・マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
・バターライスを用意しておく。
【作り方】
1・フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加え、焦がさないように炒める。
2・牛乳を少しずつ加え、(A)で味を調える。下準備したカニとマッシュルームを
加えて中火で火を通す。
3・耐熱皿にバターを薄く塗り、バターライスを入れて(2)のソースをかけ、
粉チーズをふって、230℃のオーブンで焼く。
4・最後にカラフルペパーをのせる。
人気ブログランキングへ