カラフル☆ミニドリア | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:
 クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ


おもてなし用にココット皿でいつもより小さめ&少量で用意してみました

いつものドリアも仕上げにカラフルペパーをのせてカワイイ仕上がりグッド!

我が家のクリスマスパーティーの一品ですクリスマスツリー

photo:01

カラフル☆ミニドリア

【材料】4人分
カニ缶 1缶
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ4
小麦粉 大さじ4
牛乳 2カップ
(A)コンソメ 小さじ1
(A)塩 少々
バター 適量
GABANカラフルペパー 適量
粉チーズ 適量

【下準備】
・カニ缶は水分を切っておく。
・マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
・バターライスを用意しておく。

【作り方】
1・フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加え、焦がさないように炒める。

2・牛乳を少しずつ加え、(A)で味を調える。下準備したカニとマッシュルームを
  加えて中火で火を通す。

3・耐熱皿にバターを薄く塗り、バターライスを入れて(2)のソースをかけ、
  粉チーズをふって、230℃のオーブンで焼く。

4・最後にカラフルペパーをのせる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪

人気ブログランキングへ