レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!
オレガノと相性が良いトマトとチキンをつかった洋風お鍋
お鍋と言いつつ煮込みっぽい仕上がりですが、
ワインとの相性はピッタリ美味しく仕上がりました。
お好みですが、温玉を添えると更にマイルドに
〆にはうどんを入れて、スープもしっかりいただきます
オレガノ香るトマト鍋
【材料】4人分
鶏もも肉 500g
(下味)塩 少々
こしょう 少々
トマト 2個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
水菜 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
(A)GABANオレガノ 適量
(A)固形コンソメ 3個
(A)水 3カップ
塩 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
(お好みで)温玉、粉チーズなど
【下準備】
・鶏肉は食べやすい大きさに切り、(下味)をつける。
・トマトは乱切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは1/6に切る。
しめじは小房にほぐし、水菜は5cm長さに切る。
・にんにくはみじん切り。
【作り方】
1・鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火をかけ、香りがたったら、
鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで炒める。
2・玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め合わせたら、(A)を加えて煮立てる。
3・しめじとトマトを加えて煮合わせたら、塩とブラックペパーで味を整える。
4・水菜をのせて仕上げ、お好みのトッピングを添えていただく。
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