オレガノ香るトマト鍋 | ユッキーのholoholo手帖

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オレガノと相性が良いトマトとチキンをつかった洋風お鍋音譜
お鍋と言いつつ煮込みっぽい仕上がりですが、

ワインとの相性はピッタリビックリマーク美味しく仕上がりました。


photo:01

お好みですが、温玉を添えると更にマイルドにグッド!

photo:02

〆にはうどんを入れて、スープもしっかりいただきますニコニコ

photo:03


オレガノ香るトマト鍋

【材料】4人分
鶏もも肉 500g
 (下味)塩 少々
      こしょう 少々
トマト 2個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
しめじ 1パック
水菜  適量
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
(A)GABANオレガノ 適量
(A)固形コンソメ 3個
(A)水 3カップ
塩 小さじ1/2
ブラックペパー 少々
(お好みで)温玉、粉チーズなど

【下準備】
・鶏肉は食べやすい大きさに切り、(下味)をつける。
・トマトは乱切り、玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは1/6に切る。
 しめじは小房にほぐし、水菜は5cm長さに切る。
・にんにくはみじん切り。

【作り方】
1・鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火をかけ、香りがたったら、
  鶏肉を入れて両面に焼き目がつくまで炒める。
   
2・玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒め合わせたら、(A)を加えて煮立てる。

3・しめじとトマトを加えて煮合わせたら、塩とブラックペパーで味を整える。

4・水菜をのせて仕上げ、お好みのトッピングを添えていただく。


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