ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
休日ランチに割烹白だしを活かした焼きそばを作りました
野菜は冷蔵庫の整理も兼ねて、あるもので
さっぱりとした和風の焼きそば好評でした
白だし焼きそば
【材料】 2 人分
焼そば(中華蒸し麺) 2玉
水 60cc
豚小間肉 100g
(下味)割烹白だし 大さじ1
もやし 1袋
にんじん 1/4本
にら 1/4束
割烹白だし 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【下準備】
・豚小間肉は(下味)につけておく。
・もやしは水洗いし、にんじんは1cm幅の細切り、 にらは3cmの長さに切っておく。
【作り方】
1・フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、ニンジンを加える。
2・麺と水を加え、麺がほぐれてきたらもやしとにらを加えて炒め合わせる。
3・割烹白だしとしょうゆを加えて調味し、器に盛る。
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