マンゴーとレモンの爽やかフルーツブランデー | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

サントリーさん×レシピブログさんの
飲んでおいしい&食べておいしい
    自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
キラキラ

締切直前ビックリマークマンゴーとレモンのフルーツブランデーを作ってみました音譜
大分の杵築マンゴーが地元の八百屋さんでお買い得だったのです目
完熟でとても美味しいマンゴーを贅沢に使ってみましたニコニコ
photo:01


マンゴーとレモンの爽やかフルーツブランデー

【材料】
サントリーブランデーV.O  1カップ
マンゴー 約1個分
レモンスライス 3枚分
漬け込み瓶 500ml

【作り方】
1・漬け込み瓶をきれいに洗う。

2・マンゴーの皮をむき、一口サイズに切る。

3・漬け込み瓶に(2)とレモンスライスを入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。

4・1日漬けたらできあがり。

5・グラスに注いで、トニックウォーターなどで割る。


holoholo手帖~Foodの巻


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ