飲んでおいしい&食べておいしい
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
締切直前マンゴーとレモンのフルーツブランデーを作ってみました
大分の杵築マンゴーが地元の八百屋さんでお買い得だったのです
完熟でとても美味しいマンゴーを贅沢に使ってみました
マンゴーとレモンの爽やかフルーツブランデー
【材料】
サントリーブランデーV.O 1カップ
マンゴー 約1個分
レモンスライス 3枚分
漬け込み瓶 500ml
【作り方】
1・漬け込み瓶をきれいに洗う。
2・マンゴーの皮をむき、一口サイズに切る。
3・漬け込み瓶に(2)とレモンスライスを入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
4・1日漬けたらできあがり。
5・グラスに注いで、トニックウォーターなどで割る。
人気ブログランキングへ