ピリ辛!親子チャーハン | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

ご飯の友!吉兜さんの「辛子高菜」で作った定番チャーハンキラキラ
とってもプレーンなチャーハン、でも素材感は活かしてます・・・チョキ
ふんわり卵と鶏ひき肉のチャーハンに「からしたかな」が効いてますニコニコ
疲れた身体の栄養補給割り箸
photo:01


ピリ辛!親子チャーハン

【材料】1人分
温かいご飯 200g
鶏ひき肉 30g
溶き卵 1個分
辛子高菜 適量
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】
1・フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。

2・溶き卵を流し入れて手早く木ベラで混ぜる。

3・温かいご飯を加えて、しっかり混ぜ合わせる。

4・辛子高菜を加えて炒め合わせ、しょうゆを回し入れてサッと混ぜ器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ