きのこの和パスタ~柚子こしょう風味 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ

たっぷりのきのこを使った秋らしい一品キノコ
柚子こしょうが効いて、バランスのよいサッパリ風味

シンプルな「和」パスタなら、ちょっと遅い夕食でも安心チョキ

photo:01

きのこの和パスタ~柚子こしょう風味

【材料】2人分
スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
タマネギ 1/2個
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
(A)ハウス柚子こしょう 小さじ1
(A)醤油 大さじ1
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
刻み海苔 適量

【下準備】
・ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。
・(A)を合わせておく。

【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  香りが立ってきたらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。

3・しめじとまいたけを加えて炒め合わせる。

4・スパゲティと茹で汁50ccと(A)を加え、全体を手早く絡める。

5・器に盛り、刻み海苔をかける。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ