レシピブログさんのモニター企画
スパイスでお料理上手:
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ
たっぷりのきのこを使った秋らしい一品
柚子こしょうが効いて、バランスのよいサッパリ風味
シンプルな「和」パスタなら、ちょっと遅い夕食でも安心
きのこの和パスタ~柚子こしょう風味
【材料】2人分
スパゲティ 160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
タマネギ 1/2個
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
(A)ハウス柚子こしょう 小さじ1
(A)醤油 大さじ1
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
刻み海苔 適量
【下準備】
・ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。
・(A)を合わせておく。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
香りが立ってきたらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。
3・しめじとまいたけを加えて炒め合わせる。
4・スパゲティと茹で汁50ccと(A)を加え、全体を手早く絡める。
5・器に盛り、刻み海苔をかける。
人気ブログランキングへ