サントリーさん×レシピブログさんの
飲んでおいしい&食べておいしい
自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
漬け込んだパイナップルもお料理に活用する第二弾
やはりパイナップルは南のイメージ
ということで大好きなハワイアン料理の一品に
ハワイの風を想像しながら・・・
ブランデーの仄かな香りでリッチなごはんに仕上がりました
パイナップルのフルーツブランデーを作りました
レシピはこちらををご覧くださいませ⇒☆★☆
フルブラパインで贅沢~ハワイアン・フライドライス
【材料】4人分
フルブラ パイナップル 50g
厚切りロースハム 80g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
ごはん 400g
サラダ油 適量
(A)カレー粉 大さじ1
(A)塩 少々
(A)ブラックペパー 少々
しょうゆ 大さじ1
【下準備】
・パイナップルは角切りにして軽くソテーし、アルコールを飛ばす。
玉ねぎはみじん切りし、ピーマン、赤ピーマンは粗いみじん切りにする。
ハムは角切りにしておく。
【作り方】
1・ フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンと赤ピーマン、ハムを炒める。
2・ハムに焼き色がついてきたらご飯を加え、(A)を加えて馴染ませる。
3・パイナップルを加え全体を混ぜ、最後にしょうゆを回し入れ、器に盛る。
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