フルブラパインで贅沢~ハワイアン・フライドライス | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

サントリーさん×レシピブログさんの
飲んでおいしい&食べておいしい

自家製フルーツブランデーレシピコンテストキラキラ

漬け込んだパイナップルもお料理に活用する第二弾ビックリマーク
やはりパイナップルは南のイメージ晴れ
ということで大好きなハワイアン料理虹の一品に

ハワイの風を想像しながら・・・音譜
ブランデーの仄かな香りでリッチなごはんに仕上がりましたニコニコ

 

パイナップルのフルーツブランデーを作りました 

レシピはこちらををご覧くださいませ⇒☆★☆

photo:01

フルブラパインで贅沢~ハワイアン・フライドライス

【材料】4人分
フルブラ パイナップル  50g
厚切りロースハム 80g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
ごはん 400g
サラダ油 適量
(A)カレー粉 大さじ1
(A)塩 少々
(A)ブラックペパー  少々
しょうゆ 大さじ1
  
【下準備】
・パイナップルは角切りにして軽くソテーし、アルコールを飛ばす。
 玉ねぎはみじん切りし、ピーマン、赤ピーマンは粗いみじん切りにする。
 ハムは角切りにしておく。

【作り方】
1・ フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンと赤ピーマン、ハムを炒める。

2・ハムに焼き色がついてきたらご飯を加え、(A)を加えて馴染ませる。

3・パイナップルを加え全体を混ぜ、最後にしょうゆを回し入れ、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ