もやしの柚子こしょう和え | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画キラキラ
スパイスでお料理上手:
スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ

家計の味方(?)もやしをサッと茹でて和えるだけの簡単な一品ビックリマーク
柚子こしょうでちょっとピリ辛ですが、隠し味のハチミツがポイントひらめき電球

秋の夜長・・・おつまにみもおススメです音譜

photo:01

もやしの柚子こしょう和え

【材料】4人分
もやし1袋
塩 少々
(A)ハウス柚子こしょう 小さじ1
   オリーブオイル 大さじ1
   はちみつ 小さじ1
   酢 小さじ1/2

【作り方】
1・もやしは水洗いしてひげ根を取り、ボウルに(A)を合わせておく。

2・鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと塩茹でする。

3・しっかり水分を切り、熱いうちに(A)で和え、器に盛る。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ