紫アスパラガスとベーコンのサッと炒め | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

北海道のお土産で希少な紫アスパラガスをいただきましたビックリマーク
photo:01


グリーンアスパラと比べて甘味が強く、

ポリフェノールやアスパラギン酸も豊富に含まれていて、

疲労回復に効果がありますアップアップアップ
あら不思議!?

加熱すると、グリーンに変わりますよ目

photo:02



紫アスパラガスとベーコンのサッと炒め
【材料】2人分
紫アスパラガス 2本
ベーコン 1枚
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 適量
しょうゆ 適量

【作り方】
1・紫アスパラは斜め切りし、ペーコンは細切り、ニンニクはみじん切りする。


2・フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、

  香りが立ってきたらベーコンを炒める。


3・(2)に紫アスパラを加え炒め合わせ、しょうゆをまわし入れる。


レシピブログに参加中♪

いつも応援ありがとうございます!
1日1回クリックしていただけると嬉しいです♪



人気ブログランキングへ