ミニトマトとベーコンのあっさりジュレパスタ | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

レシピブログさんのモニター企画
「ハウスのっけてジュレで華やかジュレレシピ 」
ラストは新発売「のっけてジュレ レモン&バジル」ビックリマーク
完璧な味付けのジュレなので、シンプルなパスタを・・・
冷蔵庫の買い置きミニトマトとベーコン、彩りにサラダほうれん草をプラス

お手軽パスタがステキに変身目

ジュレの爽やかな味わいで、これからの季節に大活躍しそうです音譜

冷製にするのもイイですねグッド!

photo:01


ミニトマトとベーコンのあっさりジュレパスタ

【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ニンニク 1片
ベーコン 4枚

ミニトマト 10個
サラダほうれん草 1/2束
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
のっけてジュレ レモン&バジル

【下準備】
・ニンニクはみじん切り、サラダほうれん草はざく切り、ミニトマトは1/2に切る。

・ベーコンは1cm幅に切る。

【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

2・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出たらベーコンを炒める。

3・茹で上がったスパゲッティ、ミニトマトとサラダほうれん草を加え炒め合わせ、

  塩・コショウをふる。

4・器に盛り、のっけてジュレ レモン&バジルをかける。



↑ランキングに参加しています。

 よろしかったらクリックをお願いいたします。

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ