レシピブログさんのモニター企画
「ハウスのっけてジュレで華やかジュレレシピ 」
ラストは新発売「のっけてジュレ レモン&バジル」
完璧な味付けのジュレなので、シンプルなパスタを・・・
冷蔵庫の買い置きミニトマトとベーコン、彩りにサラダほうれん草をプラス
お手軽パスタがステキに変身
ジュレの爽やかな味わいで、これからの季節に大活躍しそうです
冷製にするのもイイですね
ミニトマトとベーコンのあっさりジュレパスタ
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ニンニク 1片
ベーコン 4枚
ミニトマト 10個
サラダほうれん草 1/2束
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
のっけてジュレ レモン&バジル
【下準備】
・ニンニクはみじん切り、サラダほうれん草はざく切り、ミニトマトは1/2に切る。
・ベーコンは1cm幅に切る。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて熱し、
香りが出たらベーコンを炒める。
3・茹で上がったスパゲッティ、ミニトマトとサラダほうれん草を加え炒め合わせ、
塩・コショウをふる。
4・器に盛り、のっけてジュレ レモン&バジルをかける。
↑ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックをお願いいたします。
のっけてジュレの料理レシピ