「 ハウスのっけてジュレで華やかジュレレシピ 」
新発売「のっけてジュレ オニオン&コンソメ」を使いました
これもヒットしそうですね
お肉料理の付け合わせにもおすすめです
新じゃがのジュレがけジャーマンポテト
【材料】2~3人分
新じゃがいも 250g
玉ねぎ 1/2個
セロリ(茎) 1本
ベーコン 35g
のっけてジュレ オニオン&コンソメ 適量
オリーブオイル 適量
塩・黒コショウ 適量
【下準備】
・じゃがいもはタワシでこすり、きれいに洗って食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5~6分加熱。
・玉ねぎは薄切り、セロリは斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
2・ベーコンがカリカリになってきたらタマネギとセロリを加える。
3・下準備したじゃがいもを入れて炒め合わせ、塩・黒コショウをふる。
4・器に盛り、のっけてジュレ オニオン&コンソメをかける
↑ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックをお願いいたします。
のっけてジュレの料理レシピ