酒粕のカルボナーラ風パスタ | ユッキーのholoholo手帖

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週末旅飛行機で購入した獺祭の酒粕を使って早速お料理してみました音譜
酒粕はヘルシー&栄養満点なのでオススメ合格

いろいろなお料理にアレンジして活用したいと思いますニコニコ

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酒粕のカルボナーラ風パスタ

【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ベーコン 50g
しめじ 1/2パック
酒粕 40g
(A)卵 1個
(A)牛乳 100cc
(A)粉末かつおだし 小さじ1/2
(A)パルメザンチーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1


【下準備】
・しめじは小房に分け、ベーコンは細切りにしておく。
・(A)を混ぜ合わせておく。
・パスタの茹で汁(お湯でも良い)大さじ2で酒粕を溶いておく。

【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンをサッと炒める。
3・(2)に茹であがったパスタと、下準備した酒粕を加える。
4・フライパンの火を止め、(A)を加え素早く絡めたら皿に盛り、
  お好みで黒こしょうを振る



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