週末旅で購入した獺祭の酒粕を使って早速お料理してみました
酒粕はヘルシー&栄養満点なのでオススメ
いろいろなお料理にアレンジして活用したいと思います
酒粕のカルボナーラ風パスタ
【材料】2人分
スパゲティ160g
塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1
ベーコン 50g
しめじ 1/2パック
酒粕 40g
(A)卵 1個
(A)牛乳 100cc
(A)粉末かつおだし 小さじ1/2
(A)パルメザンチーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【下準備】
・しめじは小房に分け、ベーコンは細切りにしておく。
・(A)を混ぜ合わせておく。
・パスタの茹で汁(お湯でも良い)大さじ2で酒粕を溶いておく。
【作り方】
1・鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲティを茹でる。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンをサッと炒める。
3・(2)に茹であがったパスタと、下準備した酒粕を加える。
4・フライパンの火を止め、(A)を加え素早く絡めたら皿に盛り、
お好みで黒こしょうを振る
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