「かぼちゃ」は手間をかけて凝ったお料理しなくても、
ちょっと加熱するだけで美味しく仕上がるので大活躍
電子レンジで調理すると旨みと栄養素が逃げないからウレシイ
お弁当の一品にもオススメです
【材料】4人分
かぼちゃ 1/4 個
かつお削り節 1パック(5g)
(調味料)砂糖 小さじ1/2
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
【下準備】
・カボチャは種とワタを取って、一口大に切る。
・ボウルに(調味料)を混ぜ合わせておく。
【作り方】
1・耐熱容器にかぼちゃを並べ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で5~6分くらい柔らかくなるまで加熱する。
2・下準備した(調味料)に(1)混ぜ合わせ、最後に削り節をまぶして器に盛る。
↑ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックをお願いいたします。