レシピブログさんのモニター企画
ヤマキさん「割烹白だし」を使ったほめられレシピです
お子様からシニア世代まで人気がある(?)
お野菜の肉詰めシリーズです
茄子のはさみ揚げ~白だし柚子風味
【材料】2人分
ナス 2本
(餡)鶏ひき肉150g
ネギ 1/4本
割烹白だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
卵液 大さじ1
柚子 少々
片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】
1・なすはヘタをつけたままガクだけを手でちぎり、
縦半分に切る.。
厚みに合わせ、数ヵ所切り込みを入れる。
2・ボウルに(餡)の材料を入れ、
粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
3・ナスの切り込みに片栗粉少々をまぶし、
(2)を切り口にはさむ。
4・ナス全体に薄く小麦粉をつけ、
170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。
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![割烹白だしを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111018b/105x105.jpg)
割烹白だしを使った料理レシピ