茄子のはさみ揚げ~白だし柚子風味 | ユッキーのholoholo手帖

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茄子のはさみ揚げ~白だし柚子風味

【材料】2人分

ナス 2本
(餡)鶏ひき肉150g
ネギ 1/4本
割烹白だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

卵液 大さじ1
柚子 少々
片栗粉 大さじ1
小麦粉 適量
揚げ油 適量


【作り方】

1・なすはヘタをつけたままガクだけを手でちぎり、

縦半分に切る.。
厚みに合わせ、数ヵ所切り込みを入れる。

2・ボウルに(餡)の材料を入れ、

粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。

3・ナスの切り込みに片栗粉少々をまぶし、

(2)を切り口にはさむ。

4・ナス全体に薄く小麦粉をつけ、

170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。




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