明日が締切りとなりました!
レシピブログさんのモニター企画
デミソースの素を使ったレシピ
最後の追い込みで一品を追加します
ナポリタン風デミソースパスタ
【材料】2人分
(ソース)デミグラスソースの素 大さじ2
お湯 1カップ
スパゲティ 250g
ナス 1本
ベーコン 80g
玉ネギ 1/2 個
ブロッコリー 1/4株
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ 1
塩コショウ 少々
オリーブ油 ・大さじ 1
【下準備】
・ソースを混ぜ合わせておく。
・ナスは一口大に切りって塩水に少々さらし、
600wレンジで1分加熱しておく。
・ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りに切る。
【作り方】
1・スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、
少々固めに茹でザルに上げ、ゆで汁をきる。
2・ スパゲティを茹でつつ、フライパンにオリーブ油を熱し、
ベーコンを炒め、色が変わったら玉ネギ、ナス、
ブロッコリーを加えしんなりするまで炒める。.
3・(ソース)、ケチャップ、中濃ソースを加えて軽く煮る。
.
4・(1)のスパゲティを(3)に加えてからめ、塩コショウで味を
調える。
↑10月21日(金)まで
家族が喜ぶ♪ガスごはんレシピコンテスト
投票受付中です!
私、ユッキーはエントリーNo2です。
よろしくお願いいたします
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックをお願いいたします。