GABANスパイスで簡単中華 | ユッキーのholoholo手帖

ユッキーのholoholo手帖

簡単&美味しい食の発見・・・

日々のholoholoが原点

そんな料理家の日々を綴ります

photo:01

レシピブログさんのモニター参加している

GABANスパイスを使った焼きそばです


たっぷり野菜の塩焼きそば
【材料】2人分
<塩ダレ>水     100cc
       酒     大さじ1
       塩     小さじ2
       コショウ   少々

GABAN 五香粉 小さじ1

GABAN 花椒   少々

麺      2玉
モヤシ    1/2袋
にんじん  適量

ピーマン  適量

サラダ油  適量


【作り方】
<下処理>
  ・モヤシは洗い水分を切っておく、

  ・にんじん・ピーマンは食べやすい大きさに切り、

   レンジで加熱しておく(600Wで40秒)
  
<塩ダレ>
水、酒、塩、コショウをよく混ぜてあわせる。

<炒める>
1.フライパンにサラダオイルを熱し、麺に焼色をつける。

2.野菜を入れ、さっと炒める。

4.塩ダレを加えて、ここで麺をほぐす

  (POINT!旨みを麺に吸わせるため)

  水分がなくなったらできあがり。

中華スパイスの料理レシピ
中華スパイスの料理レシピ