レシピブログさんのモニター参加している
GABANスパイスを使った焼きそばです
たっぷり野菜の塩焼きそば
【材料】2人分
<塩ダレ>水 100cc
酒 大さじ1
塩 小さじ2
コショウ 少々
GABAN 五香粉 小さじ1
GABAN 花椒 少々
麺 2玉
モヤシ 1/2袋
にんじん 適量
ピーマン 適量
サラダ油 適量
【作り方】
<下処理>
・モヤシは洗い水分を切っておく、
・にんじん・ピーマンは食べやすい大きさに切り、
レンジで加熱しておく(600Wで40秒)
<塩ダレ>
水、酒、塩、コショウをよく混ぜてあわせる。
<炒める>
1.フライパンにサラダオイルを熱し、麺に焼色をつける。
2.野菜を入れ、さっと炒める。
4.塩ダレを加えて、ここで麺をほぐす
(POINT!旨みを麺に吸わせるため)
中華スパイスの料理レシピ