こんにちは。
ココロとカラダを、自然なお手当でサポートする、ナチュラルカウンセラーの高橋ゆかりです
このページでは、ナチュラルカウンセラーの高橋ゆかりと、食䇳士の渡邉由、2人がユニットを組んでいる、“YYプロジェクト”の講座&ワークショップスケジュールを掲載していきます。
新しい講座&ワークショップを企画する都度、更新してまいりますので、チェックしておいてくださいね。
なお、URLのついていないものは、募集前の企画ですが、日程は確定ですので、みなさまスケジュールを空けておいてくださいませ。
<YYプロジェクト@大阪>
❖2015年9月
終了!【9/7】14:00~16:00
『糖質オフのメリットデメリット講座~甘い物がやめられない理由』
http://ameblo.jp/holistickoumi/entry-12058065833.html
<YYプロジェクト@東京>
❖2015年9月
終了!【9/11】16:00~18:00
『これならわかる!食品添加物講座~今日からできるナチュラルな食卓』/恵比寿
https://ssl.kokucheese.com/event/entry/328989/
終了!【9/13】19:30~21:30
『自分で作るとカラダもよろこぶ♪~ひしお作りワークショップ』/食工房 晃満(こうみ)
http://ameblo.jp/holistickoumi/entry-12061697234.html
❖2015年10月
【10/9】10:00~12:00
『ホリスティックに見る秋冬美肌のつくり方講座』/鎌倉
http://ameblo.jp/holistickoumi/entry-12061697234.html
【11/6】10:00~12:00
『ホリスティックに見る秋冬美肌のつくり方講座』/恵比寿
http://ameblo.jp/holistickoumi/entry-12061697234.html
<YYプロジェクト@仙台>
❖2015年9月
終了!【9/5】10:00~12:00
『糖質オフのメリットデメリット講座~甘い物がやめられない理由』
http://ameblo.jp/holistickoumi/entry-12058051119.html
終了!【9/6】9:30~12:00
第7回『ホリスティックセルフケアマスター講座』のシェアセミナー
http://ameblo.jp/holistickoumi/entry-12063139282.html
終了!【9/19】14:00~16:00
『これならわかる!食品添加物講座~今日からできるナチュラルな食卓』
http://kokucheese.com/event/index/317504/
❖2015年10月
【10/12】9:30~12:00
第8回『ホリスティックセルフケアマスター講座』のシェアセミナー
http://kokucheese.com/event/index/315629/
【10/13】11:00~14:30
『クリスタルボウルで醸すスペシャルな!ひしお(醤)作りワークショップ』
http://ameblo.jp/holistickoumi/entry-12061697234.html
【10/31】9:30~12:00
第9回『ホリスティックセルフケアマスター講座』のシェアセミナー
❖2015年11月
【11/1】
『免疫力を働かせる自律神経の仕組み講座(仮)』
【11/29】10:00~12:00
『これならわかる!食品添加物講座 Part.2』
【11/29】
『ホリスティックに見る秋冬美肌のつくり方講座(仙台拡大バージョン)』
❖2015年12月
【12/12】9:30~12:00
第10回『ホリスティックセルフケアマスター講座』のシェアセミナー
【12/13】10:00~16:30(時間予定)
『立体中医学概論講座』
<YYプロジェクト@福岡>
❖2015年11月
【11/15】10:00~12:00
『ホリスティックに見る秋冬美肌のつくり方講座』/博多
『YYプロジェクト』:プロフィール
●高橋ゆかり(たかはしゆかり)
1975年生まれ 宮城県仙台市出身
父の直腸ガン~肝臓転移、自分自身のアトピー性皮膚炎・喘息・うつ病のアプローチのため、マクロビオティックを学ぶ。
その後、望診、ホメオパシー、フラワーエッセンス、アロマテラピーなどの自然療法を学び、実践していく中で、ココロとカラダの繋がりを体感していく。
現在は、ココロとカラダの繋がりを、主に「食」を通じて調整していく、ナチュラルカウンセリングと、美容と健康をホリスティックな視点から伝えるセミナーを開催。
SNSの個人指導や個人の起業サポートも行う。
・ホリスティックビューティアドバイザー
・マクロビオティックインストラクター
・ヨガ&アーユルヴェーダカウンセラー
●渡邉由(わたなべゆう)
1976年生まれ 山形県東根市出身
リフレクソロジストとして働いていた頃、食養生の本に出会う。その後サロンの閉店を機に印刷関係の仕事に就くも、心身の健康を追求したい情熱は衰えず、働きながら陰陽五行やマクロビオティックの理論を学び、望診法にたどり着く。
講座と実習を経て『望診法指導士マスター』の認定を受ける。
現在は薬膳の概念も踏まえ、ひとりひとりの体質に合った食事の処方箋を作成する食箋士(しょくせんし)として活動している。
・漢方スタイリスト
・望診法指導士マスター
・リフレクソロジスト
・若石健康普及指導士
『YYプロジェクト』:コンセプト
健康なライフスタイルと、カラダに優しい食事を、美味しく楽しむための、プロジェクトです。
現代医療だけでなく、東洋医学をはじめとする代替医療の視点からも、ホリスティックに物ごとを捉えるご提案を進めていきます。
食工房 晃満(こうみ)では、健康で、豊かなライフスタイルのをサポートする、各種講座や、温活ライフのご案内をお届けいたします。
❖ブログ更新のお知らせが届きます
ブログの読者登録はコチラ
❖ナチュラルカウンセリング、SNS個人指導等のお申し込みは、コチラから
お申込み専用フォーム
❖各種お問い合わせ・講演・執筆のご依頼の方は、コチラから
お問い合わせ専用メールアドレス
❖2つの無料メルマガ配信中です
・暦に合わせたセルフケアを実践したい方は
『食工房 晃満通信☆ココロとカラダのHappyライフ』
・個人事業のビジネスマインドを育んでいきたい方は
『起業したい女性に贈る辛口ワンポイントアドバイス』
❖食工房 晃満(こうみ)のFacebookページもご覧ください
コチラはFacebookアカウントがなくてもご覧頂けます
❖ブログ更新のお知らせが届きます
ブログの読者登録はコチラ
❖ナチュラルカウンセリング、SNS個人指導等のお申し込みは、コチラから
お申込み専用フォーム
❖各種お問い合わせ・講演・執筆のご依頼の方は、コチラから
お問い合わせ専用メールアドレス
❖2つの無料メルマガ配信中です
・暦に合わせたセルフケアを実践したい方は
『食工房 晃満通信☆ココロとカラダのHappyライフ』
・個人事業のビジネスマインドを育んでいきたい方は
『起業したい女性に贈る辛口ワンポイントアドバイス』
❖食工房 晃満(こうみ)のFacebookページもご覧ください
コチラはFacebookアカウントがなくてもご覧頂けます