熊本地震支援として今月より始めさせていただいた コンブチャの株分け
私が自宅で育てているコンブチャは、出自を3代さかのぼると
ローフード普及協会の川良由江さんになります
コンブチャの有効成分と改善を期待できる症状などについて
めいさんこと川良由江さんがまとめてくださっていますので
以下にシェアさせていただきます。
<有効成分>
▼
酵素
必須アミノ酸
プロバイオティクス
ポリフェノール
乳酸菌(アシドフィルス、ラクトバチルスなど)
タンパク質分解酵素(ブロメライン、パパイン)
ビタミンB群
ビタミンC
葉酸
グルクロン酸
見た目は紅茶そのものですが、発酵によって酵素ドリンク以上に
奥深い成分を形成していることがわかります。
<改善に向かわせる症状>
▼
自律神経の乱れによる不眠症やうつなど
肝機能障害、吹き出物・肌荒れ、関節炎、膝軟骨の痛み
つわりなどの妊娠中毒症
胃腸の消化促進不良
生理不順などを招く女性ホルモンバランスの乱れ
基礎代謝の向上、髪を美しくする、疲労回復
<期待できる効果>
▼
アンチエイジングなどを含めた美容全般への作用
体内の老廃物を排出するデトックス作用
高血圧を含む血管障害の緩和と血流促進
酸性に傾く体質をアルカリ体質に向ける
抗癌作用
腸管免疫力の向上
ヒアルロン酸の合成促進作用
抗酸化作用
爪を丈夫にして割れにくくする
食欲をセーブするダイエット効果
<予防効果>
▼
インフルエンザなどの感染症
血流不全による頭痛
胆石の発症
生活習慣病の発生
慢性便秘
水虫
※なお、同じグレインでも育つ場所の土壌菌や常在菌で個性が出ます。 ↑↑転載終了↑↑ 私は3月に株分けしていただき、飲み続けて約2カ月ですが おかげ様で快調・快腸・快便です
一緒に株分けしてもらいコンブチャ家族になったTさんも
毎日コンブチャを飲んでいると、余計な食欲がなくなってきた
と、つい先日もおっしゃっていました
発酵飲料を手軽に食生活に取り入れて体質改善ができ、
熊本地震支援もできるコンブチャです
次回、6/20 満月のお月見気功@清澄庭園でも株分けを予定しておりますので
お心を寄せていただける方は事前にお知らせくださいませ
今後のレッスン・イベント
5/22・29 ホリスティック美人塾@横浜・自由が丘
5/27(金)face to face主催レッスン@京橋
http://s.ameblo.jp/face-to-face-since2014/
6/6・13(月)お仕事帰りの気功レッスン@京橋
6/20(月)満月のお月見気功@清澄庭園
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005718914826