超簡単北斗流カルボナーラの作り方行くよ
テレビだと早くて、分かりずらかったと思うから、詳しくやるね
①
パスタを茹でる
②
入れる野菜とハムかベーコンを切っておく。
③
これは、から揚げ粉
大さじ3杯(3人前)
※1人大さじ1杯と考えてね
④
牛乳600㏄(1人150㏄~200㏄)を入れて
後で増やす事も出来るからね
⑤
ダマにならない様に良く掻き回してね
⑥
パスタに入れる具を炒めて塩コショウ
⑦
牛乳でといだ、から揚げ粉を一気に入れてね
※入れる時は弱火位でね
トロミがつくまでゆっくり掻き回して
※少しコクが欲しい人は、ここでバターを少々、入れてもいいかも
⑧
湯呑み茶碗に卵を入れて、黄身の部分を楊枝で割れない様に2、3ヶ所つついてね。これは…重要だよ
これを電子レンジで30秒チン
※注意各家庭、電子レンジが違うから白身が白くなって半熟卵になってるか確かめてね
卵は、楊枝で突いてるから爆発しないよ良く突いてね
⑨
トロミが付いたら茹で上がったパスタを入れて絡める
⑩
お皿に盛ったら、エッグスポットに真ん中だけ少し空けてね
⑪
チンした卵をパスタに乗せて粉チーズをかけたら…
出来上がり
パスタの茹で時間を入れても15分かかるかかからないか
これは、間違いなく美味しいよ
見た目より、さっぱりしてるかな
正直、カルボナーラ作るよりこのblogアップする方が、超時間がかかったよ
少しでも、主婦のみんなの助けになってレパートリーが増えてくれたなら良かったけど……
頼むから一度は、作ってくれよみんな
テレビだと早くて、分かりずらかったと思うから、詳しくやるね
①
パスタを茹でる
②
入れる野菜とハムかベーコンを切っておく。
③
これは、から揚げ粉
大さじ3杯(3人前)
※1人大さじ1杯と考えてね
④
牛乳600㏄(1人150㏄~200㏄)を入れて
後で増やす事も出来るからね
⑤
ダマにならない様に良く掻き回してね
⑥
パスタに入れる具を炒めて塩コショウ
⑦
牛乳でといだ、から揚げ粉を一気に入れてね
※入れる時は弱火位でね
トロミがつくまでゆっくり掻き回して
※少しコクが欲しい人は、ここでバターを少々、入れてもいいかも
⑧
湯呑み茶碗に卵を入れて、黄身の部分を楊枝で割れない様に2、3ヶ所つついてね。これは…重要だよ
これを電子レンジで30秒チン
※注意各家庭、電子レンジが違うから白身が白くなって半熟卵になってるか確かめてね
卵は、楊枝で突いてるから爆発しないよ良く突いてね
⑨
トロミが付いたら茹で上がったパスタを入れて絡める
⑩
お皿に盛ったら、エッグスポットに真ん中だけ少し空けてね
⑪
チンした卵をパスタに乗せて粉チーズをかけたら…
出来上がり
パスタの茹で時間を入れても15分かかるかかからないか
これは、間違いなく美味しいよ
見た目より、さっぱりしてるかな
正直、カルボナーラ作るよりこのblogアップする方が、超時間がかかったよ
少しでも、主婦のみんなの助けになってレパートリーが増えてくれたなら良かったけど……
頼むから一度は、作ってくれよみんな