お待たせ
パンみみクッキングの時間だよ
まずは…用意する物
パンみみ
大葉
豆腐
カニカマ
焼売の皮
まずは……パンみみをザクザク切って
豆腐とカニカマと混ぜる。
味付けに…塩コショウ適当
ごま油適当
練りしょうが適当
以上で下ごしらえ終り
これを…焼売の皮にまず、薄く塗る
これはポイント
次に大葉と具を乗せて……手の平でぎゅ~
焼売の皮と大葉は付きにくいから、初めにノリの代わりに具を薄く焼売の皮に塗るんだよ
で……こんなもんの為に、わざわざ蒸し器を出すのは面倒くせ
そんなものぐさな奴には…これ
深い皿に、割り箸で升目を作って、水をいれる。
で………クッキングシートをひいちゃう
クッキングシートには、ザクザク包丁で穴を空けておく事蒸気が上に来ないと蒸せないぞ
後はラップして
レンジで5分位チン
出来上がり
しょうが醤油で食べてみな
ヘルシ-安いさっぱりフワフワ冷めても固くならないし……子供も年寄りも喜んで食うぞ
夏にピッタリ
パンみみ焼売
でした。
これ見たお前ら
絶対、作れ
おばちゃん調理時間10分………なのに、写真が多過ぎてblogにアップするのに2時間、かかったわ
パンみみクッキングの時間だよ
まずは…用意する物
パンみみ
大葉
豆腐
カニカマ
焼売の皮
まずは……パンみみをザクザク切って
豆腐とカニカマと混ぜる。
味付けに…塩コショウ適当
ごま油適当
練りしょうが適当
以上で下ごしらえ終り
これを…焼売の皮にまず、薄く塗る
これはポイント
次に大葉と具を乗せて……手の平でぎゅ~
焼売の皮と大葉は付きにくいから、初めにノリの代わりに具を薄く焼売の皮に塗るんだよ
で……こんなもんの為に、わざわざ蒸し器を出すのは面倒くせ
そんなものぐさな奴には…これ
深い皿に、割り箸で升目を作って、水をいれる。
で………クッキングシートをひいちゃう
クッキングシートには、ザクザク包丁で穴を空けておく事蒸気が上に来ないと蒸せないぞ
後はラップして
レンジで5分位チン
出来上がり
しょうが醤油で食べてみな
ヘルシ-安いさっぱりフワフワ冷めても固くならないし……子供も年寄りも喜んで食うぞ
夏にピッタリ
パンみみ焼売
でした。
これ見たお前ら
絶対、作れ
おばちゃん調理時間10分………なのに、写真が多過ぎてblogにアップするのに2時間、かかったわ