皆様の応援クリックがブログ更新の励みになります。
↓2つのアイコンをポチポチと押してもらえると嬉しいです。
今日のランチは『海苔うどんと世界チャンピオンのちまき』です。
生海苔た~っぷりのうどんとモニターで当選した『世界チャンピオンのちまき』を頂きました。
私は京都出身なので、うどんの味付けは少し薄めです。
そこに海苔をわさーっと入れて、ねぎもわさーっと入れます。
これだけでも十分美味しいですが、『祇園七味 』を入れるとピリっとしてうまみが増しますよ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
世界チャンピオンの『豚角にちまき』と『牛肉ちまき』です。
縦の長さ8cmぐらいでしょうか、やや小ぶりで、このまま蒸し器で暖めるか、電子レンジでチンして食べられます。
我が家はヘルシオを使ってウォーターオーブンで暖めました。
左の大きな肉の塊があるほうが『豚角にちまき』です。
ちまきの1/3ほどの大きさですよ!
ジューシーでやわらかくて美味しかったですねぇ
『牛肉ちまき』は案外あっさりしたお味なので何個でも食べられそうです。
家でちまきを作るとなるとものすごく手間と時間がかかりますが、こうやって暖めるだけでおいしいちまきがいただけるのはありがたいですね。
皆様の応援クリックがブログ更新の励みになります。
↓2つのアイコンをポチポチと押してもらえると嬉しいです。