煮豚
春巻き
小松菜のカニあんかけ
中華風サラダ
ごはんとスープ
娘が煮豚を食べたいと言い出し
それなら中華で…
そんなノリで
今回の献立決定
ほうれん草や小松菜も
ゴマ和えとかお浸しでは
飽きてくるので
たまにはあんかけで…
結構量が食べられる
煮豚も
お砂糖を使っていないので
いろんな料理に使えて
晩御飯にはチャーハンに変身
奈良から
はるばる来られているので
ちょっと早めに家を出て
貴船まで
紅葉見物
綺麗だったけど
もう少し早いかな
という感じ
人出は
ウィークデイだというのに
いっぱい~
お客様のおかげで
思いもよらぬ
紅葉見物
出来ました
我が家のあたりは
わざわざバスに乗って
ハイキングに来る人たちがいるくらい
田舎なので
わざわざ紅葉見物に出かけなくても
十分楽しめる
テレビで紹介されたせいで
この時期になると
実相院への道を
尋ねられることも多くて
本当に京都って
観光地なんだと
実感させられる
実際に住んでいるものにとっては
生活の場なんだけどね