ブランドって言葉
広く浸透してる意味は多分⬇︎
@ファッション分野での高級品イメージのついた一部メーカー及び商品群を指す(「ブランド物」)。
本来の概念は⬇︎
@ある財・サービスを、他の同カテゴリーの財やサービスと区別するためのあらゆる概念。当該財サービス(それらに関してのあらゆる情報発信点を含む)と消費者の接触点(タッチポイントまたはコンタクトポイント)で接する当該財サービスのあらゆる角度からの情報と、それらを伝達するメディア特性、消費者の経験、意思思想なども加味され、結果として消費者の中で当該財サービスに対して出来上がるイメージ総体。
どちらもウィキペディアから。
難しい言葉が多いんで僕なりに解釈すると
ブランドって「らしさ」かなって思います。
僕らがアウトプットする全て
お客様や全ての人に、見えるもの、聞こえるもの、香り、味、空気感、感じるもの、などなど全てのアウトプット。
このアウトプット全てが「らしさ」。
この「らしさ」をきちんとすることがブランドを強くするのだろうと。
武蔵は武蔵らしさ
小次郎は小次郎らしさ
ジモンはジモンらしさ
平八は平八らしさ
こてつはこてつらしさ
H&NはH&Nらしさ
らしさをちゃんと理解して、きちんとする。
そうしないと相手には伝わらない。
独りよがりになったら伝わるはずがない。
お客様は「らしさ」を求めてきてるのに、「らしさ」が感じられなかったら、次は来ない。
「らしさ」は知ってるはず。
ルールの中で暴れよう。
「らしさ」を昇華させるにはセンスが必要。
なんかの本に書いてあった。
センスとは集積した知識をもとに最適化すること。
ってことは産まれもってのセンスってのは存在しない。
知識と体験の差
知識と体験の差がセンスを決める。
やっぱり読書と体験と挑戦は重要だ。
おわり
各店社員、アルバイト募集しております。
リクルートサイト
http://www.h-and-n.jp/recruit/
幹部候補、ブランディングディレクター、マーケティングディレクター、広報、業態開発、メニュー開発、和食調理人、洋食調理人、サービスマン、未経験者、ホールスタッフ、キッチンスタッフ。
社員募集の方は事務所(0836398172)または店舗にお電話頂くか、弊社リクルートサイトまで。
アルバイト募集の方は各店舗までご連絡ください。
炭火焼鳥 活きイカ 長州水炊き こてつ
755-0045
宇部市中央町1-2-4
0836 38 8707
炉端炭焼 小次郎
http://www.kojirouking.com/
755-0051
宇部市上町 1-8-7
0836217602
イタリアン酒場 ジモン
http://www.jimonking.com/
755-0045
宇部市中央町1-4-12
0836383318
居酒屋 平八
http://www.heihachiking.com/
755-0045
宇部市中央町3-11-22
0836398347
居酒屋 武蔵 宇部店
http://www.musashiking.com/
755-0045
宇部市中央町3-12-25
0836344577
居酒屋 武蔵 小野田店
http://www.musashiking.com/
756-0092
山陽小野田市日の出2-1-1
0836833343
居酒屋 武蔵 防府店
http://www.musashiking.com/
747-0811
防府市車塚6-17
0835243306
居酒屋 武蔵 山口店
http://www.musashiking.com/
753-0056
山口市湯田温泉3-1-32
0839203229
居酒屋 武蔵 下関店
http://www.musashiking.com/
750-0018
下関市豊前田2-6-2
0832336650
居酒屋 武蔵 周南店
http://www.musashiking.com/
745-0014
周南市飯島町セウアズール2
0834349220