山口県で「居酒屋武蔵」・「炉端炭焼 小次郎」 ・「イタリアン酒場 ジモン」を展開中の(株)H&Nの中西ブログ 

山口県で飲食店を8店舗展開中の(株)H&Nの代表取締役の中西のブログです。これからもオモロイ飲食店をいっぱいやりたいと考え中。。

社員・アルバイトスタッフ募集中!!→ リクルートサイト







■イタリアン酒場 ジモン  →店舗情報はこちら


(TEL)0836-38-3318


(住所)宇部市中央町1-4-12



■炉端炭焼 小次郎  →店舗情報はこちら


(TEL)0836-21-7602


(住所)宇部市上町1-8-7



■武蔵 宇部店    →店舗情報はこちら


(TEL)0836-34-4577


(住所)宇部市中央町3-12-25




■武蔵 小野田店   →店舗情報はこちら


(TEL)0836-83-3343


(住所)山陽小野田市日の出2-1-1




■武蔵 防府店    →店舗情報はこちら


(TEL)0835-24-3306


(住所)防府市車塚町6-17




■武蔵 山口店    →店舗情報はこちら


(TEL)083-920-3229


(住所)山口市湯田温泉3-1-32




■武蔵 下関店    →店舗情報はこちら


(TEL)083-233-6650


(住所)下関市豊前田2-6-2





■武蔵 周南店   →店舗情報はこちら


(TEL)0834-34-9220


(住所)周南市飯島町2-16 セウアズール





武蔵→http://www.musashiking.com/

炉端炭焼 小次郎→http://www.kojirouking.com/

イタリアン酒場 ジモン→http://www.kojirouking.com/

リクルートサイト→http://h-and-n.jp/


テーマ:
さて

小次郎に活物が続々入荷しております。

まずはコイツ


宇部産の活き甲イカ。
活きてる甲イカを出してる店なんてあるんですかねー?
苦労の末、甲イカを活かす仕組みを作りました。
甲イカは墨イカって言われるくらい、墨を吐きます。
しごうする時なんて墨袋を破ったらそこら辺真っ黒。
水槽の中で墨を吐かれたら全滅です。

そんな活き甲イカを姿造りで。ゲソは刺身でも炭焼きでも天ぷらでも。

つぎはコイツ



活きハモ。
ハモは水槽から獲ろうとすると噛みつきます。こんな感じの歯で。。




凶暴です。
でも美味いです。今日実験で入れてみたんですけどいけそうです。
魚屋出身のケイと、もう魚は見たくないってくらい魚を捌きまくっていたパイセンがいるので骨切りも大丈夫。
ハモが獲れだしたので温かくなってきた証拠ですな。

カワハギも健在。





そんな感じで。毎日活魚祭りでございます。

そんな小次郎で人気なのは煮付け。新鮮な魚の煮付けは本当に美味いです。フワフワです。
僕が作った秘伝の煮付けのタレとの相性抜群。
魚の煮付けが美味い店を作りたかったんですよね。
刺身は当然美味い。煮付けがこれまた美味い。
酒がすすまないはずがありません。

そしてコレ↓



新店舗の平八です。
解体も始まり、いよいよです。

桑原とキムが新店準備で頑張ってます。

絶賛、アルバイト募集中です。
電話がまだつながってないので、電話は武蔵宇部店につながりますのでよろしくお願いいたします。
0836-34-4577

お待ちしてマース!!
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