おうちパン講座 上級のレッスンを行いました。
東京都町田のパン・ケーキ・グルテンフリー
パンを食べたい日の前夜に
粉・酵母・塩・水を混ぜて
冷蔵庫に入れて一次発酵
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます
焼くのも
・トースター
・魚焼きグリル
・フライパン
・オーブン
どの焼き方でもOK
おうちパン講座 全3回のレッスンです。
初級・中級・上級とあり
今回は、最終回の上級のレッスンでした。
上級では初級のアレンジバージョンです。
フライパンで焼くパンでは
あんぱんを作ります。
餡子を包餡します。
簡単に包むことが出来るように
レクチャーさせていただきました。
スティックパンは、メロンパンを作ります。
上に乗せるクッキーも一から作ります。
手に持って食べるメロンパンは
食べやすくてとてもいいと大好評でした
ドデカパンは
パン生地の中にマンゴージャムを入れて
クリームチーズを包み込んで焼き上げます。
3種類のパン全種類作っても
1時間ちょっとしかかかりません~
しかも美味しい
手軽に焼きたてパンが作れちゃいます~
新規生徒さん募集中です
詳しくは→こちらから
お申込み&お問合せお待ちしております
お申込み、お問い合わせは↓
もしくは、1dayshop@live.jp まで
Yahoo!メールの方は→ hms_bee2010@yahoo.co.jp
ご希望コース・お名前・ご住所・電話番号・メールアドレス・駐車場の有無の
ご記入をお願い致します。
↑お気軽に追加してください☆
スタンプ1つ送ってくださいね
LINEからのお申込みもOKです