今回こんな素敵なモニターに参加させていただいております
かき醤油
5年前くらいに広島にいき厳島神社、宮島に行ったことがあります
その時の思い出がふっとよみがえりました
広島の方では生ガキを食べるのが当たり前で
今
大阪在住ですが
こちらではなかなか生カキが手に入らずいつもフライです
このかき醤油を食べるとおいしさがよみがえるから不思議
さて
真空パックでお醤油が届いたので
まず容器に詰め替え
チョイ足しに利用
うちの子はご飯
卵かけごはんにこのかき醤油をつけて食べています
レシピ集もいただけ
かき醤油の魅力にひかれました
芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理にあうからすごい
煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができレパートリーが広がります
魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで美味しい
最後はみりんなどでしめたら出来上がり
かき醤油はたくさん食を楽しめるアイテムです