鯛の中華蒸し。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

お魚の向きがいつも逆になりがちガクリ
雑な性格が出ますなぁ...
釣果の鯛を貰って、冷凍庫に入れてあったのだけどそろそろ食べなきゃ。
ってことで本日は鱗処理して、内臓処理して~。
鯛の中華風蒸し(*'∀`*)v
ややエスニック寄りにしてみた。
お腹には葱の青いところを詰めたよん。
お醤油ではなくナンプラーにて。
最後に熱々の胡麻油、じゅーっとかけるのが楽しいよね、これね。
目玉まで綺麗に夫が平らげてくれましたよ、猫またぎなので、彼。
私は安全なところを、ゆっくりとぺこ

あとはいわゆる常備菜的なものと、お味噌汁とご飯と~(夫のみ嫁は晩酌)ってな感じの適当なご飯マイメロ
簡単なのだが、ある程度インパクトがあるお魚の蒸し物は誤魔化しがきくね...
そして老いて益々元気なわんころりん。

ジャーキーに食らいついている1枚。
パパお手製ジャーキーラブ