先日は苺のトルタ。
でもまだまだ練習が必要だよなーってことで、バナナで練習。
なんか見た目が可愛くないっ
お味は、苺のほうが好きだけどバナナでも美味しかったー。
でもなんだろう、見た目が怖いんだよ
バナナの横の隙間が怖いんだよ。
一切れ、職場に持って行ってスタッフさんに試食してもらったんだけど
彼女は「私苺よりこっちのが絶対好き」って優しいこと言ってくれたけどさー。
練習なら安価なバナナのほーがいいんだけどさー。
ちなみにアーモンドプードルは今回入れず。
バナナなめすぎ。
気軽に焼けるよう、今後も練習あるのみです。
まだ、よしっって気合い入れないと作れない。
基本のお味は、先生のレシピに沿っているから問題はないものの。
まだお菓子を作る自分に慣れないでいる。
パンナコッタの復習もせねばだなぁ。
クラシックショコラも。
夫のおやつを全部自作できるよーに、早くなりたいんだけどな。
イタリアンのお教室が、基本デザートまでのコースで教えてくれるので
ちょっとずつマスターしていきたい所存。
レンジ機能しか使っていなかったオーブンが、ようやく陽の目を見ている。
オーブンで作るお料理も、折角だから作るかなぁ・・・
Android携帯からの投稿